Герой моего романа

Любовь — единственная страсть,
которая оплачивается той же
монетой, какую сама чеканит.

Стендаль.

«…Они посмотрели друг другу в глаза, и она поняла его без слов. Взгляд Джереми говорил ей о любви, огромной и безграничной, как океан».

Здорово! Классная книга!.. Ого! Уже двенадцать. Опять я зачиталась! Мама меня убьет. Пора спать.

Интересно, а этот Джереми существует? Блондин, да еще и с зелеными глазами? Наверное, нет. Даже Ира в этом уверена. Ну что ж, попробую согласиться. В конце концов, еще ни разу я не видела и не слышала о зеленоглазом блондине. Да и потом, если даже я его встречу, он все равно не обратит на меня внимания. Ну ладно, лягу спать. Утро вечера мудренее.

На следующее утро.

— Алена, вставай.

— Да-да, сейчас. Вот только сон досмотрю… ну вот! Весь сон испортила! Эх, придется вставать.

— Мам, знаешь, кто мне снился? Джереми! — продолжила Алена, когда села за стол.

— Хватит мечтать о том, кого не существует! Тебе еще не надоело?

— Но мама!

— Что «мама»? Давай, собирайся, а то в школу опоздаешь.

День в классе прошел как обычно, но Алена была сама не своя. Ее лучшая подруга Ира заболела, и поговорить было не с кем.

Как всегда после уроков Алена шла домой пешком и думала о том, как бы и этот год закончить отлично: все-таки девятый класс, выпускной.

И вдруг… нет! Только не это! Галя! Только ее здесь не хватало.

Галя была самой противной девчонкой в классе. Ее за глаза прозвали гиеной.

— Привет, Алена. Ну, как дела? Все мечтаешь? Да, жаль, конечно, что его не существует.

— Существует, — соврала Алена.

— Да? Ой, как интересно! Ну, давай, рассказывай.

— Еще чего! — огрызнулась Алена, которая уже пожалела, что так необдуманно сказала неправду. Но, в конце концов, нельзя же так надоедать человеку.

— Ну, как хочешь. А я все равно все узнаю.

Галя обиженно поджала губы. Вздернула подбородок и демонстративно ушла, не попрощавшись.

Ну и пусть, думала Алена, пусть она красивее меня, но зато в голове у нее, кроме мыслей о мальчиках, о красивой одежде и косметике, больше ничего нет.

По правде говоря, Алена была не такая уж красавица, но зато училась она хорошо и в девятом классе могла быть единственной отличницей.

А Галя правильно подметила: именно о нем, о Джереми, думала Алена весь день, просто боялась себе признаться. Он, конечно, красивый и стройный… Пожалуй, вон как тот парень… Да-да… как? Не может быть! Неужели… Конечно! Это же он! Значит, сон был вещим. Да где же он? Ушел!

Да, это все Алене не приснилось. Это был, действительно, он — парень ее мечты. Конечно, так бывает только в сказках, но все же это — не сказка, и как это не парадоксально, он существует.

Алена, сама не зная как, добрела до дома, бросила сумку и упала на кровать. Много разных мыслей пронеслось в ее голове, но одна беспокоила ее больше остальных: он существует! Алена была уверена только в этом, больше для нее не существовало ничего, она подумала еще с минуту и уснула. Вся в слезах.

На следующий день Алена не пошла в школу, но мыслей уже не осталось никаких. В этот день она поехала к Ире и рассказала ей все. Ира, конечно, сначала не поверила, но потом поняла, что подруга говорит правду. Алена уже не плакала. Она и сама теперь не понимала, почему плакала раньше. Когда она увидела его, то сначала опешила, потом обрадовалась, а сейчас у нее не было ничего, кроме горького разочарования.

Но на следующий день Алена все же собрала все свои силы и пошла в школу. В принципе, все шло, как обычно, за исключением одного: ей признался в любви ее одноклассник Саша. Сначала она даже не поняла, в чем дело, но постепенно сообразила, что он неплохой парень. И она согласилась с ним дружить.

Прошло два месяца. Алена забыла Джереми, и первый раз влюбилась. Она была несказанно счастлива и наконец-то поняла, что так долго заблуждалась и не видела того, кто находился всегда рядом.

 

Работа Т. Дремовой, ученицы 9 «О» класса, из восьмого выпуска школьного журнала «Лицеист», 2001 года. Главный редактор журнала – Феликс Аронович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *